发布于 

Hetzner 刷馒头专属优化

最近在和大家一起用 Hetrzner 刷大包的过程中我学到了很多,找到了刷馒头大包更高效的方法,故记录、分享。

此文为 省心的馒头保号教程安装刷流系统qBittorrent 设置 这两部分内容修订、升级。

上周我开了四台 CPX21 选了四个大包,星期一早上删两台,晚上删剩下两台,一共刷了 16T,发现新方法更加高效,与大家分享。

服务器选择

配置

我们选用 Hetrzner 那款 CPX21,配置如下:

点击展开,查看 Hetzner CPX21 配置
一点提议:

盒子卖方在交易时得提供一份如上图的性能测试结果,不然“千里马”盒子一点说服力也没用,莫拿破烂卖高价、坑小白。

创建

按如下选项创建一台即可:

区域:德国
镜像:Debian 10
服务器:CPX 21
网络:IPV4、IPV6

安装刷流系统

刷流系统介绍

单纯从刷流来说,我们选用 jerry048/Dedicated-Seedbox ,比我上篇教程里用的 QuickBox-Lite 更高效。

安装过程

一键脚本

依旧是一键脚本,如下,<用户名称><用户密码><缓存大小(单位:GiB,且为整数)> 需自己配置:

bash <(wget -qO- https://raw.githubusercontent.com/jerry048/Dedicated-Seedbox/main/Install.sh) <用户名称> <用户密码> <缓存大小(单位:GiB,且为整数)>

如果服务器是 CPX21 的话,可以照抄我的,我 缓存大小 为 1GiB,如图:

具体安装细节

  • 是否安装 qBittorrent?Y:
  • 4.3.9 版本:
  • 是否安装 Deluge?N:
  • 是否安装自动删种?N:
  • 是否安装魔改 BBR?Y:
  • 选第二个:
    安装完成,需要输入 reboot 重启服务器,等一两分钟后我们可以通过 http://服务器ip:8080 访问 qBittorrent。

qBittorrent 设置

登录

用户名、密码为是上一步 一键脚本 里的:

进阶优化

这是优化版的 qBittorrent,基本设置不用动,我们只需要优化一下高级设置。
针对 CPX21,它属于性能强劲的机器,我们只需设置 缓存大小异步 I/O 线程数这两项:

  1. 缓存大小应设置为机器内存大小的 1/4 左右。如果你使用的是 qBittorrent 4.3.x, 则需考虑内存溢出的问题并设置缓存大小为机器内存大小的 1/8。
  2. 异步 I/O 线程数的基础设定是 4, 该数值对 HDD 比较友好。如果你使用的是 SSD 甚至是 NVMe 的话, 你可以调整此参数到 8 甚至到16.

缓存大小

缓存大小我们在执行一键脚本的时候设置过,选择的是 1 GiB,即图中的 1024 MiB。我们安装的 qBittorrent 版本为 4.3.9,按照文档,缓存大小应设置为机器内存大小的 1/8(即 512MiB),但经过我实测,设置为 1 GiB 也行,服务器不会崩溃,所以就保持 1024 MiB 不动:

异步 I/O 线程数

CPX21 是 Hetzner Cloud 中的一款服务器,硬盘为 NVMe,故异步 I/O 线程数我们设置为 16:

添加种子

限速

我们硬盘只剩 70 GiB,肯定装不完一个完整的大包,所以我们需要拆包,为了便于拆包,我们选择不自动开始。同时做好限速,我限速为 90000 KiB/s,求稳:

拆包

选部分下载即可:

探针(可选)

探针介绍

我们可以安装探针来实时监控服务器的运行情况,两个探针可二选一。

哪吒监控

需自建,适合折腾、有基础的人。

Nodepanels

无需自建,直接使用,方便。

Nodepanels 使用方法
  1. 复制命令并输入:
  2. 成功,还可以选择分享给他人查看:

补充说明

  1. 吧友建议

    亲测 CPX51 全程顶着 125 MB/s,CPX41 前 48小时接近满速后逐渐回落,这两个都是能跑满 20T 删机的,再小的 VPS 的话速度掉的快很多,不过价格对应也便宜,怎么选就仁者见仁了。

小硬盘的服务器确实掉速严重,从我选择将 CPX11 这款 40G 硬盘的换为 CPX21 这款 80G 的就可以看出。但我没开 CPX51 那么高配的服务器实测过(因为我没白嫖到试用金,所以扣扣嗖嗖的),全程顶着 125 MB/s 这一说法我不能打包票说一定正确,但我感觉是正确的。所以账户试用金余额多的可以开 CPX51 这款试试,CPX51 算下来每 T 上传量的单价可能会更低,而且可以用更少的次数刷更多的上传,省时间来看片,何乐而不为呢。